Майор Очевидность (metaloleg) wrote,
Майор Очевидность
metaloleg

Category:
  • Music:

Иллюстрации Кена Келли



Итак, вчера я показал работы Кена Келли для рок-команд, сегодня покажу его обычное творчество для обложек книг. У него десятки работ на сайте (конкретно, вот тут), но они являют собой превью маленького разрешения и невыдающегося качества. Так что ниже чуть больше сорока картин попавшихся в Сети без долгих поисков.


Для иллюстраций Кен рисует примерно одно и тоже. Для начала нужен Герой:



Во мне, как в поборнике дотошного историзма, все негодует, ибо ни один здравомышлящий человек не полезет в бучу в шлеме и плавках, а предпочтет хотя бы какой-нибудь доспех или просто рубашку одеть. Но, требования жанра, герои должны быть голыми, дабы их покупали поклонники героического фэнтази обеих полов :) Герой не обязательно ходит один, иногда он в компании зверья.



Идем далее. Сначала наш герой банально качает экспу и вполняет Квесты по локальному убиению зверья. Тут герои Кена кого только не заносят в Красную Книгу.



Да, именно так вымерли мамонты. Но зверье - это для детей, набить первые пять уровней. Дальше ты должен одолевать всяких варваров, колдунов и прочих супостатов.





Те из вас, кто когда-либо резались в он-лайн драках Бойцовского Клуба, уже должны понять, что тамошние заправилы совершенно беззастенчиво передрали у Кена кучу картинок



Но все это чистая физика, теперь будет лирическое отступление. Как известно каждого Героя ждет Женщина. Такая:



Или такая:



Или такая, еще вариант, со зверьем:



Или даже совсем не ждет, а Герой все равно к ней лезет. Нафига лезть к русалке или к некроманше?



Но как правило, она его не дожидается, а попадает в лапы очередной живности-кандидата в Красную Книгу. Или ишо какой нечисти для разнообразия. Нафига им женщины, кроме как в гастрономическом плане непонятно, но без них финального Квеста не выйдет. В итоге герой бьется с гадюками подколодными и зомбями морскими, а героиня испуганно жмется к его левой ноге.





Особенно Герой не любит змей:



Драконам тоже достается, хотя с меньшим энтузиазмом:



Снежный человек - единственный кому тут женщины нужны не для еды. Конечно же, он попадет под раздачу саблей. А как Герой умудряется попадать в брюхо крокодилам, которые вообще-то вверх спиной ползают!



Ну все, бой закончен, враги повержены. Правда иногда приходится прорываться с боем, если врагов много. Но красотку - конечно же! - захватим с собой.



А потом в минуту затишья Кен нарисует нам картину триумфа - мускулистого героя и первобытную женщину в полном современном макияже.



В качестве редкого исключения Кен способен нарисовать примерно тоже самое, но Героем будет Кинг-Конг:



Вот примерный срез всей живописи Кена. Напоследок немного героев:



И самостеба:



Пока писал все это, возникла мысля, что живопись Кена хорошо бы подошла не только всяким Мановарам, но и отечественной Оргии Праведников, те тоже любят вывернуть ручку пафоса до предела в своем творчестве :) А серию "Рок-художники" я продолжу на следующей неделе.
Tags: Рок-художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments