Майор Очевидность (metaloleg) wrote,
Майор Очевидность
metaloleg

  • Music:

Послесловие после ShadeLynxFest

Весь фест воспринялся как безконечное беганье между музыкантами, лаурятами и вручантами. Тех переставить, тех накрутить чтоб не терялись, тех обязать вручить и рассказать, что при этом говорить надо. Половина вручантов так и не дошла (болеет или занята)/дошла невовремя, зато подвернулся нежданый Слон из Дартсов. Пришлось на месте импровизировать и уполномачивать Гренделя, Алену и, кажись Федю из Тинтала выдавать слоны на сцене. Однако, после того как Урюпин поцеловал Мириш в фолковую ножку, у меня было зверское желание всех остальных вручантов прогнать, и оставить одного Диму на этом деле. :)

Фест получился дикой гонкой по времени, саундчек задержался на час, соответственно, пришлось у все команд ужимать понемногу, чтобы выйти на график. Однако фест закрыли абсолютно точно, как требует московская мэрия и сам Музейон. Больше всего из-за графика переживал Федя Воскресенский, задергавший всех,и меня больше всех, причем он начал волноваться этак часа за четыре до своего выступления. Когда я робко попросил Алену выступить на пять минут меньше, Алена в процессе противления стала заметно выше ростом, в голосе появился металл, пригодный для изготовления сейфов, а ее волосы сменили окраску на предупреждающий. :)

Погода подвела по полной, хотя, кажется, когда весь танцующий партер уже промок до нитки, то внимания на дождь уже не обращал. Куча народу из-за дождя не доехала. :( По оценкам сестры на списках, порядка 20% нефолковой публики пришла на фест просто гуляя по Музейону. Они подходили, спрашивали "что за шум", им вежливо предлагали купить билеты на фест, они их покупали и приходили. Если бы был погожий день, то, думаю, зрителей легко собрали бы вдвое больше. Так, по оценкам, до 500 человек все равно пришло. Забавно, но по впискам пришло где-то пятая часть намечавшегося народа, опять же из-за погоды. Еще в самом начале две двечушки пытались перелезть через забор со стороны Парка Культуры и были остановлены бдительной охраной. Весь день в голове вертелась фраза: "Олег, это твой самый большой квартирник" :)))

Но прошу заметить, это далеко не только мое мероприятие. Огромное спасибо всем соратникам, а именно:

Алене за первоначальный замысел и Вагантов
Монку за гигантский подготовительный труд
Майку - без него ничего бы не было
Хильде и Андэ - за подготовку, и особенно за храбрый и забавный конферанс, Федю Вознесенского, питерскую приписку Башни Рован. Ребята, в следующий раз все будет лучше! Под конец Андэ убежал, и я пошел с одной Натальей говорить заключительную телегу, так с перепугу даже и не понял, что поначалу говорил в отключенный микрофон. :) Хорошо, Хильда прикрыла.
Грегилу - за способничество и торговлю.
Муншадоу - за дизайн дипломов, подготовительную работу и за камеру. Я хочу это видеть!


Никого не забыл?

А вот так выглядело наше стадо слонов в компании Алены:



Если коротко по отслушанным группам, то выделю Дорогу Водана. К ним даже музыканты-коллеги подходили выразить восхищение после концерта. Оргия Праведников не теряет не толики мощи в акустике. Атакующий и мощный вокал Сережи парит на сценой, а плотная ритм-секция обеспечивает звуковой вал не хуже электрического. Башню Рован я так и не понял. Крайне заумная для фестиваля музыка на стыке фанка и психоделии, единственно светлое пятно в лице грациозной скрипки Марии Логофет. Зрители это просто вежливо слушали, расколбаса не наблюдалось. Вспоминаю, что в предыдущей инкарнации эта к в году 2005 группа смотрелась на сцене куда веселее и задорней. Сильфы молодцы, хорошо начали, больше ничего о них не вспомню. На Тинтале Ми занимался хэдбэнгерством и заодно фотографировал, смотрелось жутко смешно. Бергтору в металле мне попросту не постичь.

Общий вид:



Монк, ты много личных потратил? Там что-нибудь отбилось?


Скажите что-ли, как играли остальные музыканты? А то их почти не слушал.

Отпишите впечатления, что понравилось, что нет, пожелания по музыкальным группам на будущее, организаторам по организации. Про хорошую погоду не просите :)

АПД: добавлено пара фото из поста Монка
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →